top of page

История мотивации и достижений

Всем привет, меня зовут Анна. Для меня, как наверное и для многих, классы Тель-Рана стали дверью в новую жизнь, и я бы хотела рассказать свою историю.


4 года назад мы с мужем приехали в страну и окунулись в мир репатрианских трудностей: работа, язык, отсутствие друзей и всякой помощи. Первые 5 месяцев мы усиленно изучали иврит, но к моменту окончания «корзины» язык был все еще на уровне «шалом ма нишма». Впереди была дорога в неизвестность: наша прошлая профессия в Израиле не котировалась и мы пошли работать кто куда.

Однако параллельно с нами в ульпане в Беэр-Шеве учились ребята из Тель-Рана, и я наблюдала как они быстро находят работу и делятся с нами своими достижениями. Было так классно наблюдать, как каждый из них начинает чего-то добиваться, ходит на собеседования и начинает зарабатывать первые деньги.


Вдохновившись их успехами, я и решила: иду учиться! Дальше вы и сами знаете: консультация, документы в клиту, 12 выписанных чеков. А в голове, конечно, куча мыслей: вдруг не потянем оплату, вдруг я не потяну учебу, к тому же надо было учиться и работать. Муж устроился на завод, а я перепробовала всё, где можно было работать в полсмены: секретарь в клинике, продавец в магазине, и даже “работа мечты” – уборка! А потом началась “корона”. Только представьте: мы 2 года в стране, все вокруг сокращены, по утрам я езжу на уборки в частные дома, а вечером пишу «автоматизацию» на Java. Было тяжело и иногда «накрывало» невеселыми мыслями о том, что я вообще делаю и где я нахожусь — человек с высшим образованием. Утешало понимание того, что это инвестиция в себя, и просто такой период — нужно немного потерпеть! Просто слушай, что говорят «старшие» и учись!



В итоге я не прогуляла ни одного урока (и очень этим горжусь!), домашки до поздней ночи и безукоризненное выполнение заданий дали свои плоды. Уже через 9 месяцев после начала учебы, преподаватель пригласил меня в проект, где я начала набираться опыта, а еще через 2 месяца поступила информация о компании, где срочно нужен QA. Очень быстро Игорь Король помог с резюме: буквально утром я ему написала, а ко второй половине дня мой CV был готов и отправлен потенциальному работодателю.


Пока ждала ответа, у нас прошла консультация по поиску работы и прохождению интервью, где нам рассказали, что ждет в процессе трудоустройства: все подводные камни, возможные каверзные вопросы и грамотные ответы на них. Я очень рекомендую всем-всем посещать эти занятия и запомнить всё. Это кажется сначала диким и непохожим на то, что было «до Израиля» — но очень выручает в процессе собеседования с HR.


Таким образом, к моменту приглашения на собеседование, я уже была «вооружена» знаниями и готовыми ответами. На всех этапах собеседования мы были с Игорем на связи, он поддерживал и успокаивал после каждого моего «припадка» (мне все время казалось, что я сказала что-то не то и не так). И вот заветное «хозэ» ( трудовой договор) пришло на руки, и снова помог Игорь — понять высокий иврит и разобраться с тем, что там написано и чего же от меня хотят 🙂.


С новой работой мой мир перевернулся: Герцлия Питуах, нормированный рабочий день и гибкие часы работы, супер-классный коллектив, оплачиваемые выходные и праздники (и отпуск длинный!), Шиши/Шабат выходные и печеньки на кухне. А вскоре мы покинули Беэр-Шеву, переехали в новую квартиру в Ришоне и обзавелись вторым транспортным средством.


Инвестиция в себя сроком 10 месяцев — и такой скачок "в целую новую жизнь"! Уже второй год, как я с радостью просыпаюсь по утрам и еду на работу. Это другой мир! Другое окружение! Другие возможности! И все это я получила, войдя в двери Тель-Рана.


Все полученные знания, все советы преподавателей — это тот фундамент, на котором я сейчас строю свою жизнь и свою карьеру.


Рискните и все получится! Верьте в себя и в коллектив Тель-Рана!



Comments


Читать еще
bottom of page