Tel-Ran

Субсидированные IT курсы в Израиле
ул. Плаут, 10 Парк Науки, Реховот
76706
Израиль
Phone: 054-5699350

5 stars - based on Google 6 Тель-Ран reviews
Founded : 1993-02-03
Founder : Tel-Ran
Разрушаем мифы о трудоустройстве в IT Израиля

Разрушаем мифы о трудоустройстве в IT Израиля

 

Сфера Hi-Tech Израиля, в частности, IT-компании – это одна из наиболее стремительно развивающихся областей. Уже сейчас в ней задействовано около 10% населения, но программистов, тестировщиков и прочих специалистов все еще не хватает. Поэтому очень многие задумываются о том, чтобы работать именно в этой перспективной области. Однако некоторых останавливают те мифы, которые существуют вокруг IT. Разобраться с реальной обстановкой в трудоустройстве нам сегодня помогает директор колледжа «Тель-Ран» Игорь Король – специалист с 21-летним опытом в сфере IT.

 

Миф №1: после определенного возраста нельзя попасть в сферу Hi-Tech и IT

 

Игорь Король: Я занимаюсь трудоустройством именно в сфере IT 6 лет, а всего в сфере технологий - уже более 20 лет. За это время я ни разу я не встречал, чтобы действительно хорошего специалиста с опытом в возрасте после 40 лет куда-либо не взяли. Именно в нашей сфере, в сфере высоких технологий. Другой вопрос, что специалист может быть не актуален, потому что сфера высоких технологий и программирования развивается очень стремительно. К примеру, опытный специалист IT, который достиг уровня менеджера, долго не может продержаться на этой должности, потому что молодые претенденты на эту вакансию приходят с другим образованием, с более актуальными на текущий момент знаниями. Но в строй программистов он может вернуться всегда, просто не каждый хочет возвращаться на шаг назад.

Или, допустим, специалист был на своем месте в одной компании, где у него были одни задачи, но когда он устраивается в другую компанию, с другим набором задач, он может обнаружить, что его знаний уже не хватает для такой работы.  Но по большому счету программисты ценны всегда и их всегда не хватает. То есть без работы специалист в определенном возрасте не останется, просто придется занять другую должность или освоить дополнительные технологии.

Миф №2: без опыта не берут

 

Игорь Король: Это тоже миф, причем, легко объяснимый. Частичное объяснение вытекает из предыдущего пункта: человек с актуальным пакетом знаний, который только недавно закончил обучение, так же ценен, как и специалист с опытом.  В программирование все когда-то пришли без опыта, но для всех есть работа. И еще такой миф рождается из объявлений по трудоустройству. Там всегда пишут, что нужен работник с опытом и многих это останавливает. Но вы поймите, все эти агентства по трудоустройству – они же не компетентны во всех сферах абсолютно. Они не могут проверить и оценить навыки соискателей, а потому, им проще услышать от соискателя: «Опыт работы там-то и там-то в должности такой-то». Тогда они могут с чистой совестью принять этого соискателя для тех работодателей, которые разместили вакансию. Но на интервью в самой компании, куда требуется тот или иной специалист, очень часто актуальность знаний оказывается более ценной, нежели опыт. Проще говоря, сегодняшний студент может знать новые технологии лучше, чем тот, кто учился по старым программам 10 лет назад.

Кроме того, израильские старт-апы – это сфера, в которой можно получить необходимый опыт. Их в стране – около 5000. Там платят меньше, чем в больших компаниях, но главное ведь – это именно хороший старт в профессии. В частности, «Тель-Ран» уже около 3 лет помогает воплощать молодые проекты и мы даже запустили конкурс старт-апов с общим призовым фондом 30 тысяч шекелей, что помогает реализовать стоящие идеи, а нашим студентам  – получить необходимый опыт.

Миф №3: необходимы протекции и потому новым репатриантам попасть в IT сложно

 

 

Игорь Король: Нет, в сфере IT невозможны протекции по одной простой причине – любой компании нужно производить продукт. Это должен быть технологичный продукт, где важен мозг и квалификация программиста, где от компетентности программиста зависит вообще очень многое. Тот владелец компании, который предпочтет взять на работу знакомого без нужной квалификации, просто роет себе могилу, потому что технологичный продукт надо развивать очень грамотно. Так что профессиональные работники всегда востребованы и их с радостью примут в свой коллектив без каких-либо протекций или рекомендаций.

Миф №4: программист должен знать математику на высоком уровне

 

Игорь Король: Это тоже миф! Нет прямой связи между программированием и математикой. Тут часто путают специалистов, которые занимаются разработкой алгоритмов, и программистов. Алгоритмия – вот область, где нужна высшая математика. Хороший программист должен владеть логикой. Да, логика, естественно, нужна и в математике, но уровень математики вполне может быть школьным.

Миф №5: девушек не берут в программирование

 

Игорь Король: Это все ерунда. Я очень часто работал именно с женщинами программистами! А сейчас тем более, эта профессия стала еще привлекательней и у женщин совершенно равные возможности с соискателями-мужчинами. Этот миф сложился из-за того, что так думают на постсоветском пространстве и оттуда везут эти мифы к нам. Там, к сожалению, программирование считается профеcсией не для женщин. Но поверьте, сегодня в этой области работает очень много девушек и женщин, потому что решающим для нанимателя является именно фактор компетентности.

 

 

Не верьте мифам, как бы часто вы их не слышали. Если сфера IT вам интересна, не откладывайте на потом свое образование в этой области. На собственном опыте вы поймете, что хороший, грамотный специалист нужен в любой компании.  О нашем опыте в вопросах трудоустройства и стажировке читайте тут!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

tr_logo_3x.png

Плаут, 10
Парк Науки
76706, Реховот
Израиль

Сдерот Ха-Истадрут, 25 (2 этаж)
(150 метров от Лев а-Мифрац)
3296016, Хайфа,
Израиль

Телефон: 08-9479977

Телефон: 054-56-99-350
E-mail:  go@tel-ran.com

КАРТА САЙТА

ГЛАВНАЯ

О НАС

КУРСЫ

ЗАПИСАТЬСЯ

© 1993-2019  “Tel-Ran Computing Solutions”